学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

学校成立校园网络电视台

作者: 来源: 发表于:2019年10月13日 文章点击数:298 【打印】

      10月12日上午,学校举行校园网络电视台成立揭牌仪式,学校党委书记王成端为校园网络电视台揭牌并讲话。党委副书记侯忠明主持,副校长徐晓宗宣读成立校园网络电视台的文件。

                          
      王成端指出,成立校园网络电视台是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,推动构建我校“322”大思政工作体系的重要措施;是发挥我校专业特色、弘扬社会正能量的有效载体;是向师生传递文理精神、讲述文理故事的重要渠道;是铸就学生理想信念、培育学生思想品行、拓展学生知识能力的第二课堂,对校园文化建设和人才培养具有重要作用和价值。

                          
      他要求:一是在思想上不断提高政治站位,要以培养担当民族复兴重任的时代新人为着眼点,广泛开展理想信念宣传教育,大力弘扬民族精神和时代精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;二是在工作中不断加强协同配合,做到提前谋划、有效布局、主动作为、积极供稿,群策群力做好网络电视台建设工作;三是在实践中不断发挥专业优势,要充分利用好校园网络电视台创作出更多在内容上有深度、感情上有温度的网络佳作,真正把互联网思想政治工作做好做精,做活做透,打造出一批网络视频品牌栏目,更好地讲述文理故事、传递文理声音、展示文理形象。

                          

                          


      网络电视台台长、我院院长曾宪文作表态发言。他表示为将电视台办出特色、扩大影响力,学院将从以下几方面做出努力:一是坚决贯彻学校成立校园电视台的指导思想,确保正确的舆论导向;二是将校园网络电视台办成践行学校“322”大思政工作体系的重要平台;三是组建好师生团队,把校园网络电视台建成文传学院学生实践训练的重要平台;四是在做好《文理视讯》这一基本栏目的基础上,逐步建立特色鲜明的专题栏目;五是不断加强对外交流与合作,扩大校园网络电视台的影响力。他说,今后我院会与党委宣传部、互联网思想政治工作部紧密结合,共同努力,使校园电视台传递好文理精神,讲述好文理故事。

                          

                           

                             
      相关职能部门负责人、校园网络电视台师生代表参加本次会。
      此前,我院与党委互联网思政部共同进行了前期策划、筹备和试运行。
                              (撰稿人:融媒体中心刘婧晗 摄影:融媒体中心金鹏 编辑:李梦婷 审核:李红梅)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理