学生工作 当前位置:首页>>学生工作>>正文

我院召开2020届毕业生实习暨就业工作推进会

作者: 来源: 发表于:2019年11月02日 文章点击数:238 【打印】

    11月1日下午,学院在学术报告厅召开2020届毕业生实习暨就业工作推进会。院长曾宪文、党总支副书记王文娟、副院长张桢出席并对2020届实习生提出要求。

                     

                      
      曾宪文强调,实习生要做到:第一、“勤跑腿”。把实习看成提升自己专业能力和综合素质的重要机会,善于向指导老师及单位的长辈请教;第二、遵守实习纪律和相关规章制度。实习期间的学生是双重身份,在实习期间既要遵守实习单位的工作纪律,也要遵守学校的规章制度;第三、善于思考,多取得成果。把实习当成提升自己的重要平台,边工作边思考,把实习和毕业论文、毕业设计撰写结合起来,把实习和就业结合起来,积极主动地关注就业信息。

                     

      王文娟就安全纪律提出要求,强调实习期间的精神面貌和礼仪举止的重要性。她要求实习时提高安全防范意识,特别是女生应注意保护自己;工作时要处理好与实习单位的员工、其他实习学生及领导的关系;要尽快转变角色,以准员工的身份要求自己。

                     
      张桢说,实习生不仅代表学生自身,也代表文学与传播学院,更代表四川文理学院,所以要端正态度,体现良好的文明素质和精神风貌。他强调实习生要注意收集整理在实习过程中取得的成果以及实践照片等资料。
                    
      各教研室主任、毕业班辅导员及大四学生参加此次会议。

                                             
                                                      (撰稿人:融媒体中心吴倩  摄影:融媒体中心陈卓  编辑:李梦婷  审核:李红梅)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理