学生工作 当前位置:首页>>学生工作>>正文

我院开展“四频同振创四城,共享共建倡新风”系列志愿活动

作者: 来源: 发表于:2019年11月11日 文章点击数:166 【打印】

11月4日至11月10日,由学院青年志愿者协会牵头的莲湖湿地公园文明劝导志愿活动在达州市莲花湖湿地公园如期开展。

本次文明劝导志愿活动主要以值班、劝导、指路、巡逻四个方面的内容为主,志愿者们统一着装,分工明确,认真履行职责。

11月10号上午,院还在莲花湖开展以四频同振创四城,共享共建倡新风为主题的志愿服务活动。青年志愿者向游客市民宣传“四城同创”,维护莲花湖湿地环境卫生,为建设美丽文明达州献力

                 

在专职辅导员李永江老师的带领下,志愿者们庄严宣誓,秉持志愿精神,在透彻理解四城同创的基础上,分为活动组和宣传组,围绕四城同创开展知识普及、道路垃圾清理文明劝导等活动,与市民们同频同振,齐心协力,共享共建美丽达州。

活动中,志愿者们积极引导游客和市民们参与四城同创知识竞答活动加深对四城同创的印象、对莲花湖区域进行护绿和文明劝导、向游客宣传“四城同创”知识、为不同年龄阶段的市民尤其是老人与儿童宣传普及有关“四城同创”的应知应会,用他们的青春和活力感染着游客和市民。 

                 

志愿者们在工作亭中值班,为游客或行人提供必要的帮助、打扫工作亭卫生;在公园来回巡逻时,为有需要的游客指明方向、对游客随地扔垃圾、折树摘花、践踏草坪、攀爬树木或围栏等不文明行为进行劝阻;当发现危险行为时及时制止,防止意外的发生。

                 

“自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格,是作为一名青年志愿者的责任与担当。”志愿者们充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,严格遵守活动纪律要求,认真做好志愿服务,多次积极进行文明劝导活动,为往来人群提供帮助,以行动作示范,为莲湖游玩的旅客做榜样。

游客充分肯定志愿者们发扬志愿服务精神,展现四川文理学院学子风采的优异表现。

              (撰稿:融媒体中心文编部  摄影:融媒体摄影部 编辑:宣传部陈一凡  审核:李红梅

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理