学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院与达州日报社进行协同育人交流座谈

作者: 来源: 发表于:2019年11月14日 文章点击数:292 【打印】

为顺应媒体融合的趋势,加强学院新闻传播人才培养与相关行业单位的合作,切实培养高素质应用型人才,11月13日上午,我院与达州日报社在艺术传媒大楼1007会议室召开了协同育人交流座谈会。达州日报社总编辑李清、副总编李晓兵、人力资源部主任戴晓娟,学院院长曾宪文、正处级组织员张波、副院长张桢出席本次会议。双方就如何协同育人,加强合作展开深入的交流,并商定了共建实习实训基地相关事宜。

                                                                                                        

李清总编辑介绍了报社的历史沿革、机构设置、采编队伍和运营机制等基本情况。他表示,报社目前拥有两报、两网和两个新媒体公众号,近年来正在进行结构、机制等方面的转型,希望与文传学院在学生实习实训、项目建设以及毕业生就业等方面加强交流与合作。同时他对文传学院相关专业学生到报社实习的工作环境、内容和条件保障等作了说明。

                                                                                                        

曾宪文院长向客人介绍了学院的专业设置、师资队伍及人才培养等基本情况。他指出,文传学院作为学校规模较大的二级学院,是学校顺应时代发展,将传统学科与新兴学科合理整合的重要举措。他表示,学院各专业人才培养的目标与报社相关业务工作需求联系紧密,双方具有广阔的合作空间。他希望报社与学院能在协同育人、学术研讨、横向项目等方面加强深度合作。 

与会人员就共同关心的话题进行了充分的交流并在协同育人、业务合作、课题协作等方面达成了共识。

            (撰稿人:融媒体中心蔡汇群 摄影:融媒体中心陈卓 编辑:宣传部陈一凡 审核:李红梅)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理