学生工作 当前位置:首页>>学生工作>>正文

我院学子校21届演讲比赛获佳绩

作者: 来源: 发表于:2019年11月09日 文章点击数:97 【打印】

11月8日晚,学校第21届“修身·成才·报国”演讲比赛决赛在莲湖校区成功举行。经过激烈角逐,我院2019级文化产业管理专业仲可、播音与主持艺术专业杨伊倩分别荣获二等奖和三等奖。

在精彩演讲的背后,是艰辛的付出。在台下,她们反复锤炼语句、打磨演讲稿、熟记演讲内容、训练肢体语言,刻苦训练,一路披荆斩棘,从一层一层的筛选中脱颖而出。在学校决赛场上,两位演讲者表达着一个共同的心声,修身成人,励志成才,与祖国共奋进。

“不负身上衣,是不负祖国给我们的衣食无忧,更是不负历史传到我们手中的使命与担当。”仲可《百年衣衫,千载中华》以观看十一国庆阅兵为引,以消防员杨科璋和她爷爷为例讲述了两辈人的爱国情。现世安稳,中华富强,我们更要承担职责、恪尽职守,肩负起身上衣衫所承载的使命与担当。

杨伊倩以《内心深处的中国情》为题进行了慷慨激昂的演讲。“只有镌刻在内心深处的中国情,澎湃着中华的声音,无论何时无论何地,我都不会忘记,我的中国心 。” 她用演讲带着观众一起领略着祖国的日新月异,表达着自己作为新时代青年与祖国共奋进的决心,与所有人心中那爱国的情怀激荡着强烈的共鸣。

一句句掷地有声的话语在决赛场内响起,两位同学声情并茂的演讲,赢得了评委和观众阵阵掌声。

(撰稿人:融媒体中心袁梦苓      摄影:融媒体中心陈卓 陈泓立   编辑:宣传部陈一凡   审核:李红梅)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理