教学科研 当前位置:首页>>教学科研>>正文

2017级播音与主持艺术专业学生赴重庆见习

作者: 来源: 发表于:2019年11月25日 文章点击数:103 【打印】

11月18日至22日,学院播音与主持艺术专业2017级1011班全体学生赴重庆开展专业见习,专业教师李慧刘长宇、等三人带队并全程指导。

                 

活动开展前,同学们在专业老师指导下确立了见习内容,相继深入重庆仙女山国家森林公园风景区、重庆洪崖洞民俗街、鹅岭二厂、李子坝地铁站等地,重点见习旅游类、美食类、综艺类、纪录片及风俗人情类等节目类型的视频拍摄、现场出境和后期配音等。

                 

11月18日,见习团队乘火车到达见习第一站——重庆仙女山风景区,师生们前往景区天坑寨子、羊角古镇等地,当地导游为他们讲解景区主要景点的历史文化,实地体验当地民俗文化。在随后的见习小结会议中,带队的专业老师耐心解答了学生在见习活动中的疑问。19日下午,学生前往重庆市区进行小组拍摄活动20日-21日,见习团队前往市区洪崖洞民俗街拍摄夜景、江景,分散在鹅岭二厂、李子坝地铁站和解放碑等地进行视频拍摄22日上午,师生们圆满完成见习,乘车回到学校。

                  

带队教师李慧老师表示,此次见习有助于引导同学们走出课堂,明晰自己专业薄弱之处和需要努力的方向,通过从“书本到实践”的转化,加深同学们对专业认知,提升个人专业素养,为今后的学习和研究积累经验。

                         ( 撰稿:伍鹏森  图片:张志  编辑:李慧 )

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理