学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院2020届毕业实习工作顺利推进

作者: 来源: 发表于:2019年11月26日 文章点击数:381 【打印】

10月以来,我院以实习基地建设为突破口,狠抓2020届毕业实习工作,取得实效。10月28日,我院2020届汉语言文学专业集中实习学生赴达一中、达高中、达高中来凤分校、达川中学、通川区七小等市内师范类实践教学基地开始毕业实习。10月20日至11月20日,由教务处领导、学院领导和教研室主任带队,分组先后将2020届广播电视学、广播电视编导与播音与主持艺术专业集中实习学生分别送至大竹、宣汉、武胜县广播电视台、重庆万盛区融媒体中心、达州市广播电视台、达川区广播电视台等实践教学基地开始进行为期半年的毕业实习,与大竹、宣汉县广播电视台签订了实践教学基地协议并授牌,11月18-19日到四川城记会展服务有限公司举行了实践教学基地授牌仪式并检查了文化产业管理专业毕业实习情况。

             

             

本届毕业实习继续坚持以“集中实习为主,自主实习为辅”的原则,进一步加强和规范实习管理,保证实习教学质量。学院在上学期期末进行了实习动员,本学期开学对实习方式进行了严格审核和统筹安排,尤其对申请自主实习的学生进行了严格核实和审批,学院领导、各教研室主任加强了和实践教学基地的沟通联络,根据各实践教学育人基地的容纳能力和实习岗位需求,对集中实习的学生进行了精心分配安排和组织派送。

               

               

在大竹、宣汉、武胜县广播电视台、重庆万盛区融媒体中心,各电视台台长、融媒体中心主任率领领导班子成员和部门负责人热烈欢迎学院领导和师生的到来,参观了各融媒体中心的建设和运营情况,介绍了各基地的最新发展变化,并对近几年与我院的良好合作和学生来基地的实习就业情况给予了充分肯定和高度赞扬,期待进一步加强交流与合作。教务处副处长丁庆刚、学院院长曾宪文分别代表学校、学院感谢各实践教学基地对文传学院相关专业毕业实习工作提供的大力支持,介绍了学校和学院近年来取得的新发展和学科专业建设新成就,并就今后深化校台合作事宜进行了深入洽谈,形成了共识。学院副院长张桢、广播电视艺术教研室主任何斌、实验室主任陈海平、播音与主持专业负责人张家琪就实习方式的多元化、融媒体时代各专业人才新需求、2020版人才培养方案的修订等方面进行了沟通交流和行业调研。

              

              

               

在四川城记会展服务有限公司举行的实践教学基地授牌仪式上,夏小军总经理感谢学院培养输送了优秀人才,介绍了公司的基本情况、会展行业发展现状,并高度评价赞扬了我院文化产业管理专业实习生的工作表现。他表示,今后双方要加大交流沟通,进一步提高人才培养的与社会需求的契合度。曾宪文围绕“校企合作、协同育人”的主题,对高校和企业深度长期合作的意义进行了探讨,他强调,实践教育基地是学生实习的重要平台,是建设优势特色专业的重要环节,希望今后加强校企合作。张桢建议,在以后的专业教学中,课程实践实训项目可以从企业的一些项目需求中产生,一方面锻炼学生的专业实践实战能力,另一方面可以丰富教师的教学案例并与企业开展深度合作。实习学生代表熊津钰和侯佳欣分别汇报了在实习期间的工作内容和心得体会,她们都一致认为,毕业实习是大学学习阶段中重要的一环,通过实习让她们掌握到了更多的行业前沿知识和实战技巧,对自己的专业学习和发展有很大的促进。

               

               

通过本届实习生派送和洽谈交流,我院切实巩固了长期合作的实践教学基地,并新签约授牌了一批实践教学基地,深入调研了解了新形势下行业对各专业人才的需求,为我院2020版各专业人才培养方案修订、应用型人才培养以及与实践教学基地的深度合作奠定了良好的基础。

                         (撰稿:何斌、胡郑丽  审核:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理