学生活动 当前位置:首页>>学生工作 >>学生活动>>正文

晨曦国学研究会举办“第十届国学文化节——戏花灯”活动

作者: 来源: 发表于:2016年04月24日 文章点击数:412 【打印】

                

     423日下午4点,四川文理学院晨曦国学研究会在莲湖校区翠柳湖畔举办了第十届国学文化节——戏花灯活动,本次活动由四川文理学院团委、学生处主办,晨曦国学研究会、学校学生办公室及青年信息部承办。

    下午,活动人员早早到场布置现场,翠柳湖畔挂满了美丽的花灯和各类谜语,湖中的走廊也摆上了小巧的河灯。4点,活动正式开始。本次活动分猜灯谜和赏花灯两个环节,吸引了众多同学前来体验。猜灯谜总共分为三关,难度依次提升,第一关有五十个灯谜,猜对二十个灯谜就可以过关;第二关总共有三十个灯谜,猜对十五个则可到达最后一关;第三关有二十个灯谜,答对十个就可以获得最后的奖励。参与者表示这些灯谜都比较有难度,尤其是最后一关,但同时也从中感受到了很多的乐趣,丰富了他们的课余生活,也从中学到很多相关的知识。晚7点,精彩的赏花灯环节开始,各色彩灯亮起,颜色艳丽明亮,参与者们在翠柳湖畔赏灯游玩,不亦乐乎。活动期间,还有古筝弹唱表演和长笛表演,现场十分热闹精彩。

据悉此次国学文化节共有“会传统、戏花灯、赛国学”三个活动, 410日已在莲湖校区音乐广场成功举办了会传统游园活动,并将于424日晚7点在莲湖校区艺术传媒演播厅举办赛国学总决赛的活动。国学文化节的举办不仅充分展现了传统文化的魅力,同时也是为了纪念晨曦国学研究会成立十周年。

               文新学院新闻中心报道 李青玉 唐益丹 王然供稿

                                                               审稿:彭金祥

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]