学生活动 当前位置:首页>>学生工作 >>学生活动>>正文

文新学院第十五届课本剧大赛初彩成功举行

作者: 来源: 发表于:2016年05月04日 文章点击数:425 【打印】

                

53日,文新学院第十五届课本剧大赛初次彩排在新教学楼内庭成功举办。文新学院辅导员文敏熙老师、话剧团团长杨天刚以及院学生会主席团出席了本次彩排并担任评委。

1240分彩排准时开始。第一个话剧名为《商鞅殁》,讲述的是春秋战国时期商鞅变法末期商鞅之死的过程。演员通过台词、动作、情感的表达,演绎出了商鞅为秦国鞠躬尽瘁却惨遭杀害的悲壮故事。《战旗》则演绎的是抗日时期川军出川抗日的英雄战歌。原创话剧《炸弹风波》,展现了列车上形形色色的人物的心态。话剧《项链》改编自著名作家莫泊桑的同名小说,讲述了下层人士努力跻身上流社会的酸甜苦辣。此外还有《我在黄灯下》、《龙须沟》、《侯银匠》等优秀话剧展示了旧时代的社会百态和人情世故,从社会的方方面面透露出了当时人物多重矛盾,包括人与人之间、群体与群体间的接触和摩擦,从而来表达话剧的深层含义和启人意味。

每一个话剧表演完毕评委们都针对该剧提出一些宝贵建议,指出大家应记牢话剧的台词、灵活演员的动作、塑造人物的性格。通过初彩,很多剧组和演员从中找到了自身的不足和修改方法。

课本剧大赛是我院依靠名著,锻炼学生表演能力,丰富大学生生活的一项重要的比赛。通过课本剧大赛同学们能够从中感悟名著、激发创造能力、弘扬社会正能量。

                                                                                                              文新学院新闻中心报道

                                                                                                              李孝海 赵露 王然供稿

                                                                                                                             审稿:彭金祥
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]