学生活动 当前位置:首页>>学生工作 >>学生活动>>正文

文新学院安全疏散演练顺利举行

作者: 来源: 发表于:2016年05月11日 文章点击数:345 【打印】

510日中午12点半,由文新学院主办的2016级安全疏散演练于莲湖校区学生寝室7舍、10舍举行。文新学院辅导员文敏熙老师亲临现场并指挥了本次安全疏散演练。

文新学院积极响应学校安全演练号召,旨在通过这样的安全演练提高学生们的安全防患意识和自救能力。在演练之前,同学们积极准备。伴随着几声响亮口哨声,本次演练活动正式拉开始。同学们在老师的带领下井然有序地向安全地带转移,整个过程紧张而又快速。同学们用负责的演练态度和扎实的自救能力安全顺利地完成了本次疏散活动。

演练结束后,文新学院辅导员文敏熙老师向在场的同学们做了安全教育讲解。他指出,本次安全疏散演练十分迅速,且同学们秩序良好,很好地发挥了演练的积极作用。同时文老师也给大家提出了一些具有建设性的意见,他谈到,在危险面前,我们一定要具体问题具体分析,有效地做到安全有序撤离,减少撤离过程中所带来的不必要的损失。尽管本次安全演练活动结束了,可是它却像一颗定心丸留在了我们的心中,它让我们明白了什么是安全意识,什么叫珍爱生命!

                                                                                                                    文新学院新闻中心报道

                                                                                                                      毛国全赵露王练供稿

                                                                                                                              审稿:彭金祥
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]