学生活动 当前位置:首页>>学生工作 >>学生活动>>正文

文新学院举行第六届“妙笔杯”现场征文比赛

作者: 来源: 发表于:2016年05月22日 文章点击数:307 【打印】

                

    521日下午2:30,由校团委、文学与新闻学院及巴蜀风文学社联合主办的第六届“妙笔杯”现场征文比赛在莲湖校区教学楼125126教室成功举办。文新学院党总支书记兼院长杜松柏教授、党总支副书记吴辉兵老师亲临现场指挥。

    比赛开始之前,杜书记发表讲话。他告诉大家本次大赛的优秀作品将会被推荐至报纸、刊物等处发表,并整理成册;他希望同学们在平时也要加强写作训练,写出更加优秀的作品;最后他预祝本次征文比赛取得圆满成功。

    本次现场作文比赛题目为续写小说《最后一壶水》,要求主题明确、情节生动、不少于1000字。赛场上,选手们纷纷凭借各自的想象能力和写作功底,认真构思,大胆创造着自己满意的作品。

据悉,第六届“妙笔杯”征文比赛分为主题征文和现场征文两种方式。主题征文包括“感恩母校,感恩教室”、“40周年校庆”、“最好的时光”三个主题。主题征文和现场征文的所有优秀参赛作品都将于6月份在莲湖校区教学楼正门口进行展览。

通过本次征文比赛,不仅锻炼了同学们的写作能力,还丰富了大家的课余生活,营造了良好的文化氛围。

                                                                                                               文新学院新闻中心报道

                                                                                                              王然 李青玉唐益丹供稿

                                                                                                                           审稿:彭金祥

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]