学生活动 当前位置:首页>>学生工作 >>学生活动>>正文

文新学院举行第十五届课本剧大赛第三次彩排

作者: 来源: 发表于:2016年05月27日 文章点击数:374 【打印】

                        

                 

    526日下午1点半,文新学院在新教学楼126教室进行第十五届课本大赛剧第三次彩排,党总支副书记吴辉兵老师、团总支书记周萍老师及辅导员文敏熙老师到场观看并提出宝贵意见。

    本次彩排共有八个节目,生动而精彩。第一个节目是由20145班带来的《渐隐人》,开头制造悬念:陈浩发现关于自身的东西在慢慢地消失,找不到原因,因此展开了一系列的寻因事件,最后揭开迷题,原来是女主角莹莹因为舍不得已经死去的男友陈浩,从而构造的一场虚幻的梦境,现实中的陈浩早已经不存在,剧中做梦的人才是梦中人,情节新颖。20144班带来的节目《天坑》,讲述了末日成为现实之后,只存活下来了四个个性迥异的人,在坍塌的一个天坑内争论谁是王者,引发出他们对当今社会价值观的情感宣泄与剖析。演员演技精湛,表达情感到位,台词富有感染力。接着还有讲述恋人之间的情感经历,内容感人的《嗨,凯乔》、体现中国古代妇女受封建制度迫害至深的《大红灯笼高高挂》等优秀节目,获得了观众的热烈掌声。彩排结束后老师们对新一轮同学们的演绎表示了肯定,赞扬了他们排练时的刻苦付出、不怕苦不怕累的精神;但同时老师们指出这些节目还存在情景设置不当、吐词不清晰等问题,希望同学们下次能做得更好。

    课本剧大赛历来是文新学院的优质活动,它不仅让同学们感受到了艺术的魅力,而且还展现了同学们艺术表演的风采。

                                                                                                                   文新学院新闻中心报道  

                                                                                                               毛国全、李青玉、唐益丹供稿

                                                                                                                             审稿:彭金祥

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]