学生社团 当前位置:首页>>学生工作 >>学生社团>>正文

文新学院志愿者参加特殊学校游园会活动

作者: 来源: 发表于:2016年06月14日 文章点击数:371 【打印】

     613日上午9时,文新学院志愿者参加特殊学校游园活动。本次活动由达州市特殊学校主办,文新学院青年志愿者协会承办。

    举办过升旗仪式后,游园活动便开始展开了。阳光如水,同学们的心情如同今天的天气一样,大家都兴趣高昂、激情澎湃。文新志愿者在操场上设置了夹弹珠、岁岁平安、吹蜡烛、筷子投瓶、击打易拉罐、盲人摸象六个小游戏。为维持好游园活动的秩序和鼓励同学们积极参加活动,志愿者们在活动开始前就制定好规则。孩子们依次排队参与游戏,获得奖券兑换奖品。志愿者们还特别鼓励那些性格安静的孩子参加,有的志愿者主动找同学们喜欢的方式去参加活动,帮助他们突破自己,战胜自己;有的家长亲自与孩子一起互动,现场气氛欢快而温馨。李仁余女士是学生颜泽芝的家长,每次学校举办课外活动她都会陪伴孩子一同参与。她认为此类活动可以让孩子得到锻炼,带来快乐,作为一名家长,她感到很高兴,希望以后多办这样的活动。最后,孩子们通过参加活动所获奖券的数量兑换了五子棋、水杯、小风扇等奖品,大家的脸上洋溢着欢乐的笑容。

    游戏虽小,但却丰富了孩子们的校园生活,提高了孩子们动手动脑的能力,带来了另类的体验。

 

 文新学院新闻中心报道

                                    赵露 唐益丹 赵娟供稿

审稿:彭金祥

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]