学生活动 当前位置:首页>>学生工作 >>学生活动>>正文

文新学院召开2016届毕业生大会

作者: 来源: 发表于:2016年06月15日 文章点击数:331 【打印】

    栀子花开,又是一年的盛夏时节,又是一年的毕业季,同学们怀揣青春与梦想,即将踏入社会这个大学堂。2016年6月14日下午,文学与新闻学院在图书信息楼学术报告厅B厅召开了2016届毕业生大会。文学与新闻学院副院长彭金祥教授出席了会议,文新学院党总支副书记吴辉兵老师主持会议。

    彭金祥教授说,刚跨出象牙塔的稚嫩学子,对社会生活充满向往和憧憬,既要坚守美好的理想,也要认清残酷的现实,注重实践,努力提升自己,去寻觅属于自己的蓝天,文新学院将是同学们坚强的后盾!他以胡适先生的临别赠言送给同学们,另外提出了自己的希望,希望大家出去以后,多进行深层次的阅读,多研究一些问题,多培养一些兴趣爱好,多学习一些求生的技能和方法,对自己对社会多一些信心。在方法论方面,他希望同学们注意方法,做到事半功倍,还提出了自己总结的“三个任何”:即任何事物的存在都是有规律的,任何规律都是有例外的,任何例外都是有原因的,并深刻地诠释了为人处世的深邃意义。彭金祥教授最后为同学们深情演唱了一首老歌《让生命等候》,唱出了他对毕业生们的爱和希望,用他幽默而恳切的言语,让大会充满活力。

    吴辉兵副书记对毕业生近期工作和离校日程作出详细的安排,耐心地讲解就业和择业、安全防范等注意事项,细致讲解了毕业生登记表的填写方法,特别强调注意交通安全,提醒同学们防骗防盗防溺水,处处体现出了对毕业生的关心和祝福。

    会议在欢悦的氛围中圆满结束,老师们的殷切希望和谆谆教诲,让在座毕业生们受益匪浅,也更有信心走向社会这个更为广阔的舞台。

2012级马英燕供稿

审稿:曾宪文

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]