师资队伍 当前位置:首页>>学院概况 >>师资队伍>>正文

张松

作者: 来源: 发表于:2016年06月24日 文章点击数:389 【打印】

张 松,男,重庆忠县人,文学学士,副教授。四川省写作学会会员、达州市作家协会会员。

长期讲授《写作》、《应用写作》等主干课程和校级选修课《新闻采访与写作》等。

研究方向为小说创作研究及新闻写作研究。

主要科研项目:

    1、参与省级科研项目3项:《巴渠民间文学与民俗研究》;《杨牧诗文创作研究》;《革命老区妇女儿童题材文学作品研究》。

    2、主持院级科研项目4项:《贺享雍小说创作研究》;《网络时代新闻采写方式研究》;《新闻叙事话语研究》;《罗伟章教育题材小说创作研究》。

    3、主持院级精品课程1门:《新闻学》;

主要研究成果:

    1、学术论文:在《北方论丛》、《西南民族大学学报》、《现代语文》、《时代文学》和《四川文理学院学报》等核心期刊或省级刊物上发表论文近20篇。主要论文有《微型小说的结构艺术探析》、《试论新闻写作的逆向思维》、《简论新闻写作中的情感因素》、《评贺享雍的中篇小说<末等官>》、《简论贺享雍的长篇小说<严家有女>的创作特色》、《新概念作文大赛对写作教学的启示》、《从受众多元需求的角度探索网络新闻写作》、《简论新课改背景下的大学写作教学改革》、《新闻报道选择叙述视角的艺术》、《试论和谐社会构建中的新闻传播》、《网络新闻采写技巧新探》、《罗伟章的“乡下人进城”题材小说创作初探》、《试论创新应用写作教学模式的途径》等。

    2、参编教材:参编“全国高等院校写作教材”《写作与文选》(该套教材获得中国写作学会优秀著作二等奖)并担任编委;参编“21世纪高等师范院校教材”《现代基础写作学》和“高等学校文化素质教育教材”《文化素养高级教程》。

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]