党建动态 当前位置:首页>>党建工作 >>党建动态>>正文

不忘初心,继续前进——文新学院组织观看庆祝中国共产党成立95周年大会

作者: 来源: 发表于:2016年07月01日 文章点击数:277 【打印】

     

    71日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂举行。同一时间,文新学院党总支书记兼院长杜松柏教授、副院长彭金祥教授、副书记吴辉兵老师、办公室主任姜约博士、何斌老师、武玉华老师、胡成霞老师、刘清花老师、辅导员文敏熙老师于教学楼205办公室观看了庆祝大会的现场直播。

    李克强总理主持大会并介绍出席本次大会的领导。中央书记处书记刘云山同志宣读《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。随即中央领导同志为全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习近平同志回顾近代中国被侵略、被压迫的历史,赞美了中国人民挺起脊梁、奋勇抗争,以百折不挠的精神进行了一场场气壮山河的斗争,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,在马克思主义列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党诞生了。在95年波澜壮阔的历史进程中结束了旧中国半殖民地半封建社会,建立了新中国,中国的命运得以扭转。尤其是改革开放以后,确立了中国特色社会主义制度,走中国特色社会主义道路,中华民族得以实现伟大的飞跃。习总书记对为党做出牺牲和奉献的先烈和人民致以崇高的敬意,他强调:人民是历史的创造者,是真正的英雄。党要以群众为中心,坚持群众路线。历史从不等待犹豫者。党员应当机立断,抓住机遇实现创新和进步。要坚持马克思主义的理论指导,理论和实践相结合,不断丰富马克思主义理论。

    在《国际歌》的乐曲声中,庆祝大会于11:45圆满落幕。

文新学院新闻中心报道

赵娟、李孝海供稿

审稿:彭金祥

 

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2791279 传真:0818-2791279
Copyright @ 2016 -2030 文学与新闻学院 蜀ICP备06020089号
[后台登录][旧版网站]