https://wxcbxy.sasu.edu.cn/__local/8/59/44/191C89F8980ED79E7EB81EA5304_15E894E6_F18F.jpg
教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

我院举行2018级“卓培班”学员结业典礼

作者: 董洪月     来源:      发表于:2022年06月17日     文章点击数:  【打印】

 6月13日下午,我院在艺术传媒楼1007会议室举行2018级“卓培班”学员结业典礼。中华传统文化学院院长熊明川、“卓培工程”主要负责人胡蓉、部分卓培学员导师以及2018级“卓培班”学员参加典礼。文学与传播学院副院长成立主持典礼。

 会上,卓培班学员导师为2018级“卓培班”学员颁发了结业证书及荣誉证书,并根据30名学员的整体学习和表现进行等级认定。其中,16名学员获得优秀等级,14名学员被评为良好等级。

 成立回顾了“卓培班”的创建历史及设立初衷,表示“卓越语文教师教育培养计划”项目的建设目标是培养卓越语文教师后备军。他对顺利结业的2018级“卓培班”学员表示衷心祝贺,肯定了学员们在个人发展中所付出的努力,希望学员们不负学院殷切期望。

 优秀学员代表纷纷发表感言,刘婧晗谈到导师们的悉心教育和热心关切,以及自己始终坚持的教师梦想,感谢在学习中各位老师的指导,使自己对胜任教师这份工作有更大的底气。胡馨元在谈及在“卓培班”的学习经历时,表示自己在学习中不断成长,其实践能力、专业能力都得到了充分的锻炼,逐步确定自己的目标,不断践行。学员代表们回顾往昔课堂趣事,表达对所有老师和同学的不舍,并向全体师生表达了美好的祝愿。

 导师们肯定了学员们一直以来的努力,对于他们综合能力和素质的不断提升感到欣慰,希望学员们无愧青春,无愧时代,以昂扬姿态奋力开启教书育人的新征程,永远能自信地说自己是文学与传播学院“卓培班”的一员。

 最后熊明川阐述了他对老师这一职业的认识,他认为教师如同摆渡人,人来人往却始终坚守。他对结业的学员们提出了要求:“踏实干,大胆闯,走正道,莫消沉”,在社会的历练中,随时保持博弈的思想,秉持初心不改;并为学员们演唱《毕业歌》,以歌词“同学们,担负起天下的兴亡”作为学员们结业的壮词。

(摄影:陈彭璐   初审:成立   审核:冉林)

 

四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved.  ICP备:蜀ICP备06020089号-1
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017   [后台管理]