https://wxcbxy.sasu.edu.cn/__local/8/59/44/191C89F8980ED79E7EB81EA5304_15E894E6_F18F.jpg
学院新闻 当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

达州消防宣传业务技能攻坚培训开班仪式在我院举行

作者: 赵庆菲     来源:      发表于:2022年04月01日     文章点击数:  【打印】

3月29日,达州市消防救援支队宣传业务技能攻坚培训开班仪式在艺术传媒大楼1007会议室举行。达州市消防救援支队政委吴志兵、我校校地合作处处长姜约、文学与传播学院院长曾宪文出席开班仪式。仪式由达州市消防救援支队副政委朱耘主持,全体授课教师及参训队员参加了开班仪式。

  此次培训班由文学与传播学院同达州市消防救援支队联合实施,是学院落实市校战略合作协议,进一步推动产、教、学、研、用深度融合的一个重要举措

   开班仪式上,曾宪文首先对达州市消防救援支队对文传学院实习实训工作的支持表示感谢。他说,学院历来注重校地合作、产教融合, 2021年双方签订战略合作协议已来,在人才培养、资源共享、宣传创新等多方面开展了广泛的合作。他表示,学院高度重视此次消防宣传业务技能培训,将全力提供各种条件,配强、配足师资,做好教育教学保障服务。他要求授课团队要认真履职,精心授课,优化教学设计,增强教学实效,强化培训效果;他希望学员们扎实学习,学有所得,努力成为有使命、有责任、有担当的消防宣传干部。最后,他指出在市校合作的大背景下,双方能以此培训班为契机,进一步在更宽、更深领域的展开深化合作。

   学校校地合作处处长姜约代表学校主要领导对此次培训班的开办给予充分肯定。针对此次消防宣传业务技能攻坚培训,他提出了三点希望:一是希望学院与达州救援消防支队以本次培训为契机,继续联合发展,保持密切的合作关系,在更广泛的空间实现合作共赢;二是希望文学与传播学院建立更多的产、教、学、研、用深度融合通道,进一步提升学院社会服务能力,助力彰显学校的应用型办学特征;三是希望学员要以这次培训为契机,提高思想认识,珍惜学习机会,收获更多知识。

undefined

开班仪式上,达州市消防救援支队政委吴志兵发表讲话。他希望双方不断深化校地合作,实现“资源共享、协同发展、携手共进”。他说,高校是一个宁静的地方,是一个充电的地方,也是一个拓展视野的地方,希望学员们要尊师重道,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态投入本次培训,既要将知识装进头脑,又要把知识用于消防宣传工作中,实现理论学习和工作实践相互促进、相得益彰,真正讲好中国消防人的故事

            此次培训为期9天,主要围绕摄像摄影技能、电视新闻编辑制作、新闻写作实务等三方面主体内容,采用“理论学习+实践应用+作业讲评”的方式进行有针对性的授课、指导和实操训练,强调理论与实践的有机结合,全力保证培训取得实效。

(摄影:周轶男 初审:成立 审核:冉林)


 

四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved.  ICP备:蜀ICP备06020089号-1
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017   [后台管理]