当前位置: 站点首页 >> 学院概况
崔宏艳

崔宏艳蒙古族,辽宁朝阳人,青海师范大学学硕士,讲师,文学与传播学院古代文学专任教师。

教学工作:近年来主要承担了《古代文论选读》、《名作赏析》、《中国古代文学》等专业基础课和选修课以及《普通话》等公共课的教学工作。

科研工作:长期从事中国古代文学的教学与研究工作。主要是先秦至汉魏六朝时期文学与文化的研究工作,重点是这一时期的女性文学与文化的研究工作。 近年来主持完成省级科研项目一项;四川省教育厅李白文化中心科研项目一项;主持院级科研项目一项。另外,参与省、院级科研项目的研究工作多项。参与的院级精品课程主要有《中国古代文学》。 近年来的主要研究成果有:参与多部学术专著与高校教材如《文心雕龙注译》、《文心雕龙咏惟》、《中国戏剧》以及《文化素养高级教程》、《中华文化概论》等的撰写工作,在《四川文理学院学报》、《绵阳师范学院学报》等学术期刊上公开发表多篇学术论文。