当前位置: 站点首页 >> 学院概况
程碧英

程碧英,女,中共党员,教授,文学博士,学校副校长,四川省优秀教师,四川省首届教书育人名师,四川省学术和技术带头人后备人选。担任四川省语言学会常务理事,中国语文现代化学会理事等学术职务,现任学校教务处处长。主要从事汉语词汇与传统语言文化研究,承担《古代汉语》、《文学经典导读》、《中国文化概论》等课程教学。出版专著《< 朱子语类>词汇研究》,担任教材《新编大学语文》副主编,主持省、市级科研项目7项,主持校级精品课程1门,在《汉语史研究集刊》、《中华文化论坛》、《西南民族大学学报》、《贵州民族研究》、《社会科学家》、《广西社会科学》、《宁夏大学学报》等核心期刊上发表论文20多篇,多篇被人大复印资料收录索引。曾获校“优秀共产党员”、“优秀教师”、“科研十佳”等荣誉称号,多次荣获达州市哲学社会科学优秀成果奖。