当前位置: 站点首页 >> 学院概况
林平

林平,巴中市人,农工民主党党员,教授,校学术带头人。四川省作家协会会员、达州市评论家协会会员、达州市作家协会会员、达州市诗词协会理事,《星星》诗刊特约通讯员。

教学工作:主要承担《文学概论》和《诗歌创作》专业课教学

科研工作:主要从事文学理论和诗歌研究。出版专著《现代诗歌创作研究》,参编教材《文化素养高级教程》,执行主编《巴蜀名校作文精品》。先后在《当代文坛》、《教育研究与实验》、《天府新论》、《广西社会科学》、《湖湘论坛》、《名作欣赏》、《兰州学刊》、《社科纵横》、《中华文化论坛》等公开刊物发表论文30多篇;主持和参研省、市、校科研课题10余项。科研论文被“四川社会科学在线”全文转载,评论入选《当代文坛》三十年文学评论精选,论文收入《宕渠四子论》。

获奖情况:获四川省第五届大学生艺术节“高校教师艺术教育科研论文”一等奖,达州市第十届、十一届、十三届哲学社会科学二等、三等和优秀奖,全国新农村文艺创作优秀论文奖,并公开发表诗歌、散文等文学作品,作品入选《2013年中国网络诗歌年鉴》,诗歌获第二届“乐山杯”全国文学艺术作品大赛优秀奖,散文获“难忘一课”全国文学作品征文比赛优秀奖,获首届四川文理学院多媒体课件优胜奖,并被评为四川文理学院大学生思想政治教育先进个人和农工达州市委优秀党员。