当前位置: 站点首页 >> 学院动态
“化情为言,以言感人”

作者:    发布时间:2019-10-26

1025日晚,学院在学术报告A厅举办“修身•成才•报国”主题演讲比赛决赛。十八位参赛选手激情澎湃,化情为言,以言感人,为现场观众带来独特的视听盛宴。

主持人宣读完评分标准后,刘秀玲同学在深情的演讲中拉开决赛帷幕。参赛选手们尽情展现演讲风采,他们或激昂高亢、或低沉吟颂,台风别出心裁,极富感染力的精彩表现打动了评委和在场观众,博得雷鸣般的掌声,并将现场气氛一次又一次地推向高潮

近两个小时的角逐中,杨伊倩同学的主题演讲《内心深处的中国情》深情款款,直击人心,成功摘下专业组桂冠。仲可同学以《人的姿态》为题,将爱国情融入消防官兵杨科璋为救人牺牲自我的故事中,情感充沛,取得非专业组第一名的优秀成绩。

本次比赛在彭娜老师的专业点评中圆满落幕,领导老师为获奖学生颁发证书并合影留念。

学院党总支书记李红梅、党总支副书记王文娟受邀出席此次决赛。播音与主持艺术专业彭娜、李慧老师,汉语言文学专业崔宏艳老师、专职辅导员李永江老师、往届演讲比赛优秀学生曾媛媛、卢永峥担任本次比赛评委。学院团总支学生会和2019级全体学生共同聆听本次演讲。

(撰稿:融媒体中心江武丽 摄影:融媒体中心陈星如 李洋 陈泓立  编辑:李梦婷 审核:李红梅)