当前位置: 站点首页 >> 学院动态
优秀校友苏洲在线分享武汉抗疫见闻

作者:程小双    发布时间:2020-05-12

5月8日晚,中央电视台军事频道记者、优秀校友苏洲就武汉战“疫”见闻以及个人学习经验以腾讯会议直播的方式与我院学子展开面对面交流,分享经验。文传学子纷纷表示收获颇丰,学习苏洲学长自我磨砺自我成长的榜样精神。

晚上20时,直播交流会正式开始。

苏洲分享了作为记者在抗疫过程中的见闻与感受。2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情降临,无数工作人员深入一线,抗击疫情。作为新闻工作者的苏洲成为其中一员,用镜头记录每一位抗疫战士。苏洲结合PPT、视频等方式从逆行出征、投入战斗、见证胜利、回撤隔离四个方面的内容对自己的武汉之行进行了分享。在互动环节,苏洲还就文传学子关注的工学矛盾处理、毕业就业等相关疑惑进行了答疑和经验传授。

若有战,召必回,战必胜。本次疫情期间苏洲多次进入红区,发布新闻,在抗击疫情一线进行报道。在直播中,他指出,疫情面前,记者也是战士,应该敢于担当,勇挑重担。报道战“疫”一线,他始终以敏锐的洞察、扎实的笔触、清晰的思路和流畅的语言向全国人民传递客观、真实的报道。他的镜头,见证了疫情,也见证了战疫情中的奋进,展现了全国人民万众一心、众志成城抗击疫情的勇气和信心。他鼓励学弟学妹们要设立远大的理想目标,认真学习,争做奋进的新青年。

学校党委互联网思想政治工作部部长于贵出席直播并作总结。他首先对苏洲抽出时间与同学们进行面对面的交流表示感谢。他说,从苏洲的讲述中更能感受到抗疫的艰辛。同时,感动于苏洲在抗疫过程中辛勤的付出,给广大学子树立了良好的榜样。他对同学们积极利用互联网组织此类活动向优秀校友学习的行为表示肯定,鼓励同学们积极学习文理榜样,促进理性思考,脚踏实地,实现远大理想。

此次融媒体中心线上直播活动由于前期的充分准备,共吸引200余人观看。