当前位置: 站点首页 >> 学院动态
我院师生参加学校青春歌会获佳绩

作者:郭路婷    发布时间:2021-04-30

4月29日,学校“歌咏百年·青春向党”青春歌会合唱比赛在莲湖校区音乐演播厅隆重举行,经过激烈角逐,我院师生参赛的合唱歌曲《当那一天来临》拔得头筹,荣获一等奖。党委书记王成端、校长刁永锋、党委副书记侯忠明、副校长李壮成等学校领导莅临现场观看比赛并颁奖。

党总支书记冉林表示,此次青春歌会将传承“五四”精神和弘扬党的优良传统相结合,是贯彻落实建党一百周年党史学习教育,将党史学习教育融入校园文化活动的具体举措。他表示,在与院长曾宪文共同参与合唱时,充分体会到我院师生对党的深厚情感,希望全院师生能坚持听党话,跟党走,将个人理想抱负与追求党的事业发展相结合,人生目标与国家建设需要相结合,创造出更大的人生价值。

院长曾宪文表示,此次“歌咏百年·青春向党”青春歌会充分展现我院师生良好的精神风貌,有利于弘扬五四精神、传承党的优良传统,希望学院全体师生不忘初心使命,坚定理想信念,厚植爱国情怀,为文传学院创造一个更加美好的未来。

此次青春歌会是学校党史学习教育融入校园文化的重要活动,各二级学院把唱响百年党史主旋律作为党史学习教育的重要内容,激发师生抒发爱党、爱国、爱社会主义情怀,庆祝党的百年华诞。

学院党总支副书记王文娟结合建党一百周年和“五四”青年节两个重要时间节点,以“当国家危难时,我们应该怎么做”为切入点,敲定《战斗精神队列歌曲》中最杰出的代表作《当那一天来临》为合唱曲目,并进行二度创作、精心编排,从全院各年级专业中挑选学生组成合唱团。经过合唱团全体师生近一个月的刻苦训练,合唱最终呈现出完美的舞台效果,使人热血沸腾,给现场观众带来了一场视听盛宴,赢得了阵阵掌声。

歌曲《当那一天来临》歌词“这是一个晴朗的早晨,鸽哨伴着起床号角,但这个世界并不安宁,和平年代也有激荡风云”、“当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进”振奋人心,鼓舞士气,作为一首凝魂聚气、激发战斗精神的军中歌曲,把当代军人英勇向前的精神毫无保留地表现了出来,也充分展现出文传师生居安思危的意识和乐于奉献的精神。

摄影:融媒体中心影像传媒部 初审:孙琪 审核:张波 终审:冉林