当前位置: 站点首页 >> 学院动态
学院召开2024届毕业生表彰暨教育大会

作者:岳忠兰    发布时间:2024-06-13

为切实做好毕业生离校教育工作,2024年6月12日上午10点,我院在多功能厅召开2024届毕业生表彰暨教育大会。学院领导班子成员、科级以上干部、毕业班辅导员以及2024届全体毕业生参加此次活动。正处级组织员张波老师主持会议。

会上,全体师生庄严肃立,共唱国歌。张俊峰副书记、成立副院长宣读了省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀毕业论文、优秀实习生名单,并向全体毕业生表达了美好祝愿,希望受表彰的同学珍惜荣誉,在新的人生阶段继续保持优秀品质,努力向前,创造更好的佳绩。同时,学院领导为受表彰的同学颁发了荣誉证书,赠送了毕业生纪念品。

优秀实习生代表何思思、优秀毕业论文代表郭成星、省级优秀毕业生代表段巧巧三位同学分别发言,她们回顾了自己的学习成长经历,并代表2024届毕业生向学院老师表达了衷心感谢和美好祝愿。修业班学生代表钟祥涛祝愿学姐学长毕业顺利,并以优秀毕业生为榜样,励志成才、全面发展,为实现人生理想努力前行。

教师代表白海教授表达了美好祝福并寄语毕业生坚定信念、保持初心,勇敢地追求梦想,不断挑战自我,超越自我。

最后,党委书记冉林以“青春奋斗 追梦前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”为题代表学院寄语同学。他首先对2024届毕业生在校四年里取得的优异成绩进行了充分肯定。同学们在校期间的精彩表现,充分展示了新时代大学生的才华和风采,也造就了自身的成长与发展,并为学院赢得了荣誉。他希望同学们:一是永葆初心、坚持梦想。正如习近平总书记所说:“不忘初心,方的始终”。同学们要坚持梦想,不懈奋斗,在自己认定的道路上坚定的走下去。二是勇于担当、主动作为。要保有胸怀天下的气魄、一往无前的勇气、舍我其谁的精神,敢担当、能担当、会担当、善担当。三是紧跟时代、不断学习。新时代青年,要牢固树立“终身学习”的理念,勇于探索,不断提升自身的政治素质、专业素养和综合能力。四是感恩奉献、回报社会。希望同学们要感恩父母、感恩母校、感恩社会。

通过此次集中教育活动,相信毕业生们都能以崭新的精神面貌投身未来的岗位,勇做奔跑在时代前列的奋进者、开拓者,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

摄影:竹宇乐   审核:张俊峰    终审:冉林