当前位置: 站点首页 >> 学院动态
达州市副市长、公安局局长高武林来院指导工作

作者:季晓林    发布时间:2024-06-24

6月21日,由四川文理学院、达州市公安局、达州高新技术产业园区管理委员会、达州通川经济开发区管理委员会、四川腾航科技有限公司共同发起成立的“四川文理学院无人机产业学院”签约暨揭牌仪式在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅顺利举行。市政府党组成员、副市长、市公安局局长高武林,市教育局党委委员、市教育工委专职副书记冯雷,市科技局副局长吴昌波,市公安局副局长李森,达州高新区党工委委员、管委会副主任李江山等市直部门同志,以及学校党委书记黄涛、校长侯忠明、副校长苟兴龙等出席仪式,副校长邓杰主持。

会后,高武林同志一行来到文学与传播学院会议室与学校领导、文学与传播学院班子成员、市直部门同志一起进行了座谈交流。

高武林指出,市校企合作共建四川文理学院无人机产业学院的成立是贯彻落实达州市委五届八次全会精神的积极回应。达州市要在川渝鄂陕区域经济建设中找准发展新通道,发挥区域中心城市积极作用。无人机产业学院要聚焦低空经济相关产业的技术研发、成果转化,大力培育新质生产力,为达州高质量发展贡献力量。

高武林在听取学院在文化创新与传承、社会交流与服务等方面的成果汇报后提到,当前达州市正致力于推动文化与经济的深度融合,打造具有地方特色的文化品牌,建立区域中心城市。学院要紧密结合地方发展需求,充分发挥专业优势,积极投身到地方文化的挖掘、传承与创新中。

此次座谈交流为学院的发展指明了方向,也为学院服务地方发展提供了新的思路。学院将以此为契机,进一步加强与地方的合作与交流,充分发挥专业优势,为推动达州文化繁荣和经济发展贡献力量。

审核:胡郑丽  终审:冉林