当前位置: 站点首页 >> 学院动态
学院党员教师积极响应号召,投身达州市防汛排洪清淤工作

作者:季晓林    发布时间:2024-07-12

连日,我市出现强降雨天气,防汛形势非常严峻。面对艰巨复杂的防汛排洪任务,学院积极组织院内党员教师参加泄洪清淤工作,以实际行动践行了共产党员的初心与使命。

此次行动是达州市统一组织的防汛排洪工作的一部分,旨在迅速清理因暴雨导致的积水与淤泥,保障市民生活安全及城市正常运行。学院党委在接到学校的相关安排后,立即行动起来,精心策划,选派出一支战斗力强、作风优良的党员教师队伍参与此次任务。

7月11日晚,由冉林、张俊峰、成立、安前进、宋涛等五位党员教师组成的学院的防汛抢险工作队,迅速集结并奔赴达州市防汛排洪一线。

在清淤现场,他们不畏艰难,不惧脏累,与现场工作人员一道,挥汗如雨,奋力拼搏。他们有的手持铁锹,一铲一铲地清理着厚厚的淤泥;有的则利用工具疏通排水管道,确保积水能够迅速排出。经过几个小时的连续奋战,成功清理了多处积水与淤泥区域,为市民的安全出行提供了有力保障。展现出了党员的责任与担当,用实际行动诠释了“一个党员就是一面旗帜”。

此次防汛排洪清淤工作不仅是对文传学院党员教师队伍的一次实战检验,更是对他们党性修养与责任担当的一次深刻体现。学院党委表示,将以此次活动为契机,进一步加强党员队伍建设,引导广大党员教师在各自的岗位上发光发热,为学院和社会的发展贡献更多力量。

同时,学院也向所有参与此次防汛排洪清淤工作的党员教师表示衷心的感谢与崇高的敬意。他们以实际行动践行了共产党员的初心与使命,为学院的师生树立了良好的榜样。

审核:胡郑丽   终审:冉林