当前位置: 站点首页 >> 教学科研
声颂党恩·戏韵传承——我院2022级播音与主持艺术专业《演播实务》课程汇报演出圆满成功

作者:于耀、蒋玉凤    发布时间:2024-07-01

6月28日晚,我院2022级播音与主持艺术专业《演播与实务》课程汇报演出在达州市工人文化宫成功举行。达州市总工会党组成员、副主席杨文平,市总工会副县级干部、市工人文化宫第一书记杨波,市工人文化宫负责人刘俊伸以及达州市一线职工代表、我院部分同学到场观看。白海教授作为《演播实务》课程的主讲教师,对本次活动进行了精心策划和悉心指导。

在开场秀诗朗诵《薪火者》里,观众感受了百景山的铜花飞舞、铁流奔腾;在同学们朗诵《永不消逝的电波》的过程中,观众们仿佛穿越时空,听到了祖国播音事业发展的“足音”;通过观看演员们在方言小品《柚子花香》里的情景演绎,观众看到了乡村振兴路上的花语;在聆听《百年交响》之时,观众感受到了天安门前的龙吟豪情以及千万仁人志士对光明的不懈呼唤。整场活动由2024川渝电商直播大赛”季军担纲主持,通过配音秀串联。红色经典诵读、情景诗、配音剧、小戏小品轮番上演。达州发布全程直播,有近万人观看。

这次演出是对《演播实务》专业教学成效的一次全面集中检阅。一个个节目见证了专业教师辛勤付出、专业学生苦学磨砺的丰硕成果。参加演出的师生纷纷表示,要以这次汇报演出为契机和起点,挑新担、走新路、创新作、育新人,为新时代播音事业高质量发展贡献应有的力量。

摄影:张怡晗   初审:白海、伏婷   复审:成立   终审:冉林