当前位置: 站点首页 >> 教学科研
我院开展新媒体行业现状分析和就业指导讲座

作者:刘璇、潘美伶    发布时间:2024-06-19

为帮助文传学子更全面地了解当前的就业形势,掌握有效的求职技巧,对未来的职业生涯做好扎实准备,6月17日下午,我院在学术报告厅B厅开展一场主题为《新媒体行业现状分析与就业指导》的讲座。本次讲座由2015届优秀毕业生梁强主讲,刘清花、杨晓云、邓维维等老师以及网络与新媒体、广播电视专业的部分学生参与。

梁强学长通过新媒体“内容为主、流量为主、流量分级、垂类竞争”四个阶段的重心变化,为同学们分析新媒体现状。他指出,在面对新媒体分类逐渐细化的趋势下,要明晰各个岗位的基础概念、职责范围以及工作内容。

在讲座的互动环节,现场学生积极提问,梁强学长用幽默的话语耐心解答,调动现场的气氛。同学们纷纷表示,通过此次讲座,对求职有了更清晰的认识,也学到很多实用的求职技巧。

刘清花老师作了小结。她指出,作为面临人生风口的当代学生,生活上要充满热情,要学会自我控制,积极调整心态,做实践路上的先行者。同时,她以“坚持、创新、学会表达”七个字寄语同学们。

此次讲座不仅为即将实习的同学们提供宝贵的求职经验,也为在校学子指明职业发展的方向。相信在未来的求职道路上,学子们将能够更加自信、从容地面对挑战,实现自己的职业梦想。

摄影:刘子涵  初审:伏婷、邓维维  复审:成立  终审:冉林