奔跑吧!文新

作者:    发布时间:2016-04-12

——文新学院开展三走夜跑献爱心活动

411日晚7点整,文新学院在新校区开展了“三走主题群众性课外体育锻炼活动——夜跑一万步捐助爱心工程”活动。文新学院党总支副书记吴辉兵老师、团总支书记周萍老师、辅导员文敏熙老师亲临现场,并与同学们一起参加了这次意义非凡的活动。

据悉,本次公益活动主要采用捐赠步数兑换腾讯公益基金的形式,每跑一万步即可兑换一元钱爱心公益基金。“夜跑一万步”旨在为我们身边的贫困地区送去爱心,改善他们的生活。

活动开始前,吴辉兵老师发表讲话。他指出通过这样的活动不仅能够为贫困地区集资捐款,送去我们的爱心、改善他们的生活,而且也能够在一定程度上锻炼身体,提高广大师生的身体素质。

随着吴老师的一声令下,夜跑活动正式开始。辅导员文老师一马当先,在前领跑,各位同学紧随其后。跑步期间,大家都秩序井然,同学之间没有出现推拉打闹现象,有效避免了不安全事故的发生。跑步过程十分辛苦,路程较长,还有较陡的坡路。有些同学尽管体力不支,但在老师和学生们相互鼓励下,在“公益与健康”精神的激励下,坚持着跑完了全程,完成了本次公益活动。

本次公益活动同时也是在积极响应文新学院"寝室文化节"活动的号召,通过这样有趣的活动形式吸引了大一、大二、大三近六百名学生的积极参与。虽然跑步的过程非常艰辛,但师生们始终坚持不放弃、不抛弃的原则,每个文新学子都很好地完成了万步奔跑活动。

文新学院本次夜跑公益活动所募集的资金将全部捐给贫困地区,希望通过我们的一点行动,能够帮助那些更加需要帮助人,让他们更好地生活。生命不止,奔走不息,脚下的每一步都是新起点,留在身后的每一步就组成了人生。通过本次公益活动的开展,让爱永驻我们每个人的心间。

供稿:文新学院新闻中心报道  赵露、王练、王然  稿:彭金祥