我院召开“评优选先”和“三金评定”工作动员会

作者:    发布时间:2020-10-13

1013日上午,我院在艺术传媒大楼1007会议室和1026教室分别和班级辅导员老师以及各班班团干部召开了本年度“评优选先”和“三金评定”工作会。会议由党总支副书记王文娟主持。

党总支副书记王文娟强调了会议的重要性,她指出,评选推荐“三好学生、优秀学生干部、先进班集体”以及国家奖助学金申报推选工作有利于推动我院学生在校风学风建设、班团建设、校园文化活动、社会实践等方面更加积极探索,勇于创新,取得更好成绩,能够充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大学生勤奋学习,不断进取,所以此次评选推荐工作对于学院和学生都非常重要,务必引起大家的高度重视,在推荐过程中务必做到公开、公平和公正。随后她针对“评优选先”“三金评定”的工作具体内容和条件做了相关解说。她强调,各班应尽快落实相关文件精神,严格遵循评选要求,协助辅导员做好相关工作,对评选对象进行严格的把关,认真审核材料,评审程序需合理得当,力求评选工作规范、有序进行。

辅导员孙琪就“评优选先”的评选条件、评选要求、相关注意事项进行了详细解读。她指出,各班应注意参评人数和申报要求,特别是学习成绩及各方面的限定条件,并在时间节点前及时提交相关材料。

辅导员宋涛针对国家助学金的评审对象、评选流程和名额、申请条件以及评审工作时间进度安排进行了具体讲解,他强调,要以班级为单位成立评审工作小组,根据参评的基本条件和资助金额,认真审核参评对象,六档特殊困难群体需按规定享受助学金。

最后,学工办主任欧胜虎针对目前正在开展的四城同创、文明校园活动,提出了日常管理要求。欧主任在会上安排了关于共青团员、青马工程计划、志愿者服务等相关事务。

学院各班级辅导员、班长及团支书分别参加了此次动员会。

撰稿:融媒体中心 江武丽 摄影:融媒体中心 李洋 陈泓立 初审:宋涛 终审:张波