我院学子在第二十二届“修身·成才·报国”演讲比赛中荣获佳绩

作者:    发布时间:2020-11-07

116日晚,由共青团四川文理学委会主办、四川文理学院学生会承办的第二十二届“修身·成才·报国”演讲比赛总决赛于艺术传媒楼多功能厅顺利举行。我院学子唐俊榆凭借《志存高远,修心如梅》演讲荣获一等奖,黄安妮以《心中的那束光亮》演讲荣获二等奖。

比赛开幕之时,来自各二级学院的选手依次发表了演讲宣言。我院选手唐俊榆、黄安妮准备充分,自信满满,从容不迫。

比赛中,我院选手唐俊榆声情并茂地给观众讲述了一个个感人肺腑的脱贫故事,她表示,我们要紧随先辈步伐,传承其奋斗精神,修心如梅,迎冬盛放。

127BC

选手黄安妮则以2012级文理学子苏洲作为央视记者连续二十多天深入武汉报道疫情的真实经历为例,表达了对抗疫工作人员的深切敬佩,以及对记者工作的向往。

F42D

参赛选手们尽情展现演讲风采,以精彩的表现打动了评委和在场观众,赢得了雷鸣般的掌声。

比赛后,中国电视艺术家协会会员、四川省广播电视协会主持人专委会理事刘云老师代表评委发言,她表示,各参赛选手台风稳健,表达流畅,演讲极具感染力。校团委书记成华军也为选手们的精彩表现做出点评,同时祝贺此次演讲比赛取得了圆满成功。

本次决赛共有14位二级学院选手参赛,各二级学院领导、校团委、校青协、校社联及各学生代表共同聆听了此次演讲。

1EFBB

(撰稿:融媒体中心文编部王锦悦 摄影:融媒体中心影像传媒部李杨思雨 岳杉杉 初审:宋涛 终审:张波)