我院学子摘得第十四届晨曦国学知识竞赛桂冠

作者:    发布时间:2020-11-12

11月11日晚,第十四届晨曦国学知识竞赛决赛在艺术传媒大楼多功能厅顺利举行。外国语学院、财经管理学院、建筑旅游学院、体育学院、教师教育学院及我院,共六支队伍经过层层角逐晋级本次决赛。

本次国学知识竞赛决赛由个人必答题、团队必答题、观众抢答题,飞花令、风险题五个个环节组成,旨在弘扬传统文化,展现国学文化魅力,普及和宣传国学知识,激发更多人对国学的兴趣,在同学们之间形成一种认知国学、学习国学、弘扬国学的良好氛围。

比赛中,参赛选手们满怀着对国学的热爱,准备充分,全力应战,不论是诗词歌赋,还是国学常识,选手们都从容不迫、信手拈来,展现出国学青年的出色风采。这是一次国学知识的绽放,更是一次文化的交流和融合。比赛现场气氛热烈,高潮迭起。最终,我院以280分的高分获得本次大赛第一名。外国语学院和教师教育学院分别获得第二名和第三名。

25108

四川省青少年文艺普及基地姚春副教授上台作点评,他指出,应加强对学生国学知识的熏陶和培养,每一位同学都应该热爱国学。同时,他也对今后比赛的开展提出了赛制和前期准备等方面的改进意见,对比赛发展给予了美好期许与祝愿。

最后,姚春副教授、财经管理学院卢晓琳老师、我院专职辅导员李永江为获奖选手颁奖并合影留念。

(撰稿:融媒体中心文编部段巧巧 摄影:融媒体中心影像传媒部黄雨薇 田超 初审:欧胜虎 终审:张波)