我院召开期末学生工作会

作者:    发布时间:2020-12-19

1218日下午,我院在艺术传媒大楼2007会议室召开期末学生工作会。会议由党总支副书记王文娟主持,全体专兼职辅导员参加。

会议伊始,王文娟副书记传达了学校期末学生工作会议精神,就疫情防控、安全教育、心理健康、感恩教育、建设文明校园等八个方面的工作与各班辅导员进行了讨论交流。她指出,当前疫情形势严峻,辅导员要积极做好宣传工作,严格履行学生请假流程,提醒同学们注意防护、积极备考,时刻关注同学的身心健康。王书记强调,我校正在积极创建全国文明校园,全体师生应注意卫生,爱护环境,继续开展校园随手拍活动,同时,为了更好地开展学校寝室热水、自饮水改造工作,辅导员要做好学生期末离校留校管理的相关工作。

学工办主任欧胜虎对学生心理健康教育问题进行强调,要求辅导员随时掌握班上同学的心理健康,及时进行追踪、疏导和交流,并提醒辅导员关注申请解除处分学生的相关事宜。

专职辅导员李永江对学生期末工作安排进行讲解,提醒毕业年级的辅导员重视2021年毕业生就业问题,做好交流、统计工作。

党总支书记李红梅总结发言并对全体辅导员为学院工作顺利开展所做的贡献表示了感谢。

撰稿:融媒体中心文编部 段巧巧 摄影:融媒体中心影像传媒部 田超 初审:欧胜虎 终审:张波