统一思想 凝心聚力 ───我院召开新学期学生干部大会

作者:    发布时间:2021-03-09

38日,学院在艺术传媒大楼1007会议室召开学生干部大会,传达新学期学校干部培训会议精神。新到任的党总支书记冉林出席会议并讲话,勉励与会学生干部勤学善思,明理修德,发挥先锋引领作用。会议由党总支副书记王文娟主持。

会议传达了新学期学校干部培训会议精神,指出学生干部是学校学生管理工作队伍的重要组成部分,学校工作精神的重要传递者,是学校各项重大活动的重要组织者与建设者,在学校各项工作中发挥着重要的作用。学生干部应当坚定立场,以身作则,勤奋学习,积极有为,在学校各项活动中起好先锋引领作用;不忘初心,正确处理各项关系,增强责任感和使命感。

ADD1

会议对学生干部提出六点要求:一是要牢固树立安全意识,及时排查出安全隐患,时时处处提醒同学们注意安全;二是要以身作则,要有高度的工作热情和责任感,强化服务担当精神,工作中做好上传下达,落到实处,做到肯干、能干、会干,把“要我干”转化为“我要干”;三是要妥善处理好学习与工作的关系;四是要学会学习,学会思考,学会总结,创新开展工作,提高履职能力;五是要严于律己,在工作学习生活中处处起好模范带头作用;六是要树立全局观念,注意考虑整体利益,以大局为重。

会后,学生干部们纷纷表示,将统一思想、凝心聚力,以良好的精神风貌投入到新学期的工作学习中。

1145A

会议还就本学期学生工作做了简要安排,同时就安全教育问题、劳动教育问题等做了强调。学院专职辅导员、团总支学生会副部以上学生干部、各班班长等参加会议。

撰稿:融媒体中心文编部宋荟荟  摄影:融媒体中心影像传媒部陈泓立 唐睿  初审: 王文娟  终审:张波