学院召开学生社团工作会议

作者:融媒体中心文编部宋荟荟    发布时间:2021-04-10

49日下午,学院在艺术传媒大楼多功能厅召开学生社团工作会议。学校党委副书记侯忠明出席会议并讲话,校团委书记成华军宣读新社团成立文件,学院党总支书记冉林、院长曾宪文为社团指导教师颁发聘书,党总支副书记王文娟主持会议。

会上,侯忠明代表学校向电子音乐社和朗读协会的成立表示热烈祝贺,分别对校团委、二级学院,社团指导教师,社团干部及成员提出了相应要求。他强调,校团委、二级学院作为指导单位要承担起社团健康发展的主体责任,切实发挥好学生社团的育人功能。社团指导教师要深入社团,联系学生,做好把握活动政治方向,提供专业知识指导,协调场地设施保障等工作。社团干部及成员也要努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,通过提升自身综合能力促进社团健康发展。

冉林表示,学生社团是大学校园文化生活的重要组成部分,是课堂教育教学的延伸与拓展,是培养学生自我学习、自我组织、自我管理的重要载体,也是我校加强第二课堂建设、打造校园文化品牌的目标要求。我院的社团工作要做到四点:一是社团不断加强思想建设,发挥思想引领的育人功能;二是社团不断加强能力建设,发挥学科专业的引领功能;三是社团工作时刻关注青年成长发展,激发同学自我参与的内生动力;四是社团建设立足校园,走入向社会,发挥校园文化影响服务地方经济文化建设的功能。

电子音乐社指导教师张家琪、朗读协会指导教师尚亮和社团学生代表分别发言,他们表示将在日后的社团活动推进中担起重任,丰富学生课余生活。

学院社团指导教师、社团负责人、教师代表、团总支学生会主要学生干部、学生代表参加会议。

摄影:融媒体中心影像传媒部唐睿 陈思佑 初审:孙琪  审核:张波 终审:冉林)