学校第十一期“青马工程”学员交流会在我院顺利开展

作者:董洪月 段巧巧    发布时间:2021-11-15

11月5日下午,校团委第十一期“青马工程”导师和学员在学校党委副书记侯忠明教授的带领下走进我院开展学习交流活动。

座谈交流前,侯忠明书记带领“青马工程”导师和学员参观了我院省级示范实验中心的实验室建设情况。学院党政领导陪同参观,何斌副院长向师生详细介绍各实验室的设施功能和特色课程,并邀请同学们通过选修课参与到我院教学活动中。

参观结束后,师生学员在1007会议室召开学习交流会。首先学院党总支书记冉林向侯忠明书记带领的第十一期“青马工程”导师学员来到文学与传播学院开展学习交流表示热烈欢迎,结合交流主题向全体“青马工程”学员提出要加强思想政治学习,坚定理想信念;做到学业能力并重,全面发展成长;发挥榜样示范作用,引领校风学风建设的三点期望。

随后由侯书记为青马学员授课,侯书记围绕“怎样才算一名合格的青马学员”的交流主题,提出青马学员应具备项能力:胸有国之大者;脑有是非曲直;心有黎明情怀;笔有千钧之力;身有扎实之术;眼有捕捉之疾;脚有勤快之利;意有如磐之定。勉励同学们要心怀“国之大者”并以之为标准去践行;要讲政治、有格局,善于运用辩证思维谋划发展;要对人民群众始终保持怜悯之心、敬畏之心、感恩之心,为人民群众谋福利,为人民群众忧生活;要反对空谈、强调实干、注重落实,写文章要有力度、有深度,字斟句酌。

交流会上,“青马工程”学员与导师们展开了充分的交流。学员们从自我剖析出发,找寻属于当代青年人的人生价值和努力方向,提升了自己开展批评与自我批评的能力,鼓舞着学员们共同向着报效祖国的目标而不懈奋斗。

文学与传播学院高度重视青马工程学员培养工作,遴选推荐优秀学生干部骨干参加学校培训学习。在第十二期青马工程”培训班中,我院共有11名同学通过遴选参加学习,希望参加学习的同学珍惜学习交流机会,深入思考,完善自我,成为合格青马工程学员

( 摄影:岳杉杉  初审:肖旭 二审:文敏熙  终审:冉林)