我院团总支学生会召开第十五周部门工作例会

作者:黄天平    发布时间:2021-12-15

为加强团总支学生会及学生社团之间的凝聚力和向心力,促进学生干部团体良性发展,我院于1213日中午在文传学院1007会议室召开了第十五周部门工作例会。会议由学工办副主任文敏熙主持,学院党总支副书记张俊峰,辅导员宋涛、肖旭、吴泉兴与团总支书记团、学生会主席团以及各部门部长、社团负责人参加会议。

会上,张俊峰首先做了自我介绍,指出文学与传播学院有着光荣的历史,希望广大团学、社团干部主动担当,赓续学院优良传统,为学院“作家和传媒人的摇篮”做出自己应有的贡献。关于团学队伍建设,他希望同学们树立目标意识,增强服务意识,积极为同学服务、为学校、学院和地方发展服务,从服务中涵养报国情怀;积极学习党史,学习习近平总书记“七一讲话精神”,学好专业知识,参加创新创业,增强自己的本领;做到严格自律,遵守校规校纪,成为一支服务型、学习型、先进型团队。此外,他提醒在座老师、同学们要有所收获:收获政治素养的提高,收获工作能力的提升,收获幸福和快乐。最后,他提醒大家在临近期末期间防范网络诈骗,注意用电安全,提高防火意识,做好期末复习。

文敏熙强调学生干部团队要有强大的集体荣誉感以及凝聚力,团结一致完成好各项工作,学生干部应当自信地展现自己。此外,他还提出要积极配合达州市“创全国文明城市活动周”的工作,坚持做好疫情防控打卡工作,按时完成青年大学习,各班需严格按照班会要点开展班会活动。

会末,团总支、学生会各部门对接同学进行了上一周的工作汇报并安排了本周的主要工作,包括疫情防控工作小组加强针的督促以及接种信息的更新,各部门工作总结的收集和存档等。

(摄影:文如琪 一审:文敏熙 二审:张俊峰 终审:冉林)