文学与传播学院2022年寒假“厚植家国情 争做新青年” 社会实践活动圆满结束

作者:段巧巧    发布时间:2022-03-25

3月18日,文学与传播学院在艺术传媒楼1007会议室召开2022年寒假“厚植家国情 争做新青年”社会实践表彰暨总结大会。

会上,学院党总支副书记张俊峰、学工办副主任文敏熙、辅导员肖旭、吴泉兴分别为获得一、二、三等奖的同学及优秀组织奖的班级颁奖。获得一等奖和组织奖的同学分别作了交流发言。大家纷纷表示,此次寒假实践活动,形式多样,题材新颖,既充实了自己和家人、家乡的亲情,又提高了觉悟、升华了思想。

张俊峰指出,家国情怀是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,早已成为中华民族的文化染色体,流淌在每一个华夏儿女的血液之中。新时代,家国情怀仍然具有重要的思想价值,希望大家以此次活动为契机,继续涵养家国情怀,肩负起时代所赋予的重任,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,练就过硬本领,争做时代新青年。

此次实践活动充分展示了学院积极落实学校“322”大思政格局,探索结合校内、校外育人资源,有效开展大学生的思想政治教育工作。

据悉,学院认真组织了本次“厚植爱国情,争做新青年”社会实践活动,先后召开学生会主席团会议、班长团支书会议部署相关工作,成立工作领导小组,学院党总支副书记张俊峰担任组长,学工办老师、团总支常务副书记以及融媒体中心人员为成员,具体落实各部门各班动员工作以及寒假期间各类作品的评选工作,积极谋划,精心组织,发动全体成员广泛参与。寒假社会实践活动以“厚植家国情,争做新青年”为主题。学院学子紧密结合主题,通过学“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)、“文理青年学青年习近平”、我和我的家乡、最美全家福四个部分展现了文传学子进取的精神和求知的态度以及深厚的爱国情怀。大家坚持以社会主义核心价值观为引领,植根中华传统文化和地域文化土壤,并专业有机结合,创作出了一批高质量类的文学、传媒作品。

( 摄影:彭德鑫 初审:成立 审核:冉林)