我院召开校外住宿学生防疫与安全教育会

作者:吴泉兴    发布时间:2022-03-18

为加强我院校外住宿学生疫情防控常态化管理和安全管理,提高校外住宿学生自我管理意识和安全意识,2022年3月16日,我院学工办组织召开校外住宿学生疫情防控与安全教育会议。学院党总支副书记张俊峰、学工办全体教师及我院校外住宿学生参加会议。

会上,张俊峰对校外住宿同学分别从人身安全、消防安全、网络安全、疫情防控等方面为大家进行了教育引导,并着重讲解校外住宿需注意的各种安全注意事项及突发情况的应急处理办法。对在校外住宿但未办理相应手续的学生,严格要求其根据学校校外住宿办理规定及流程办理校外住宿手续,对不满足条件但私自校外住宿的学生,要求其立即搬回学校宿舍,并严格遵守相关管理规定。他根据学校相关文件精神,分别从申请条件、责任义务、审批程序、在外住宿相关注意事项等四个方面展开,使学生对校外住宿的申请条件有更明确、深入的认识。学工办全体老师针对校外宿同学现有的问题进行集中答疑和指导,再次强调校外住宿安全问题不容忽视,提醒学生时刻注意保护好自己。

我院高度重视学生安全工作,此次校外住宿学生摸排、防疫、安全教育会议的开展,强化了同学们的安全防范意识,不仅有利于不断提升同学们自我安全防范能力,也进一步推动学院学生安全稳定工作扎实向前迈进,为构建安全、和谐的校园提供了有力保障。

初审:成立   审核:冉林)