我院师生积极参加学校第十五届“校园杯”篮球赛

作者:段巧巧、何婧    发布时间:2021-10-26

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,全面加强学生体育锻炼,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培育学生团队意识和拼搏精神,活跃校园体育活动育人氛围,校体育运动委员会联合体育学院、校团委、学生处、各二级学院共同组织举办“校园杯”篮球赛。

此次比赛我院高度重视、精心筹备,学院领导、专职辅导员和专业老师多次来到比赛现场观看比赛。比赛过程中,学工办积极响应、精心组织,经过严格遴选,组建了男、女两支参赛队伍,由辅导员吴泉兴老师组织队员们进行训练。辅导员肖旭老师带领后勤保障组,为参赛球员提供充分的物质保障。辅导员宋涛老师组织观众同学到现场为球员呐喊助威。

赛场上球员们全力以赴、奋勇拼搏,用汗水传达着对运动和生活的热爱,发挥着“友谊第一,比赛第二”的团队精神。以精准的投篮、默契的合作和奋力的奔跑赢得了对手的充分尊重,并取得了良好的成绩。此次比赛,裁判员公平公正、认真严谨,保障了比赛的公平性。球员们遵守规则、服从裁判、赛出风格、赛出水平,充分地展现了我院学子的良好精神风貌和素质品格。

此次篮球赛的开展,增强了同学们的集体主义意识与团队协作能力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

摄影:融媒体影像传媒部初审:吴泉兴 审核:文敏熙 终审:冉林