我院顺利开展“青春志愿,爱在文理·干干净净迎中秋”学生志愿服务活动

作者:岳杉杉 郭成星    发布时间:2021-09-20

为迎接中秋节,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,落实教育部大学生劳动教育要求,做好疫情期间校园防控卫生工作,提高环保意识和爱护校园的意识。9月18日中午,由我院团总支牵头,青年志愿者协会具体实施,开展了本学期第一次学生志愿服务活动——“干干净净迎中秋”。为校园清洁奉献自己力量。

活动伊始,本次活动负责人按照活动地点对人员进行了整体安排。志愿者们分为三小分队,在艺术传媒楼进行杂物清理,地面清扫。活动中,志愿者们各司其职,分工合作,仔细打扫,认真清洁,使得艺术传媒楼焕然一新。

本次活动顺利开展,志愿者们用实际行动进一步使校园环境更加优美,为中秋节的到来创造了温馨、整洁、舒适的环境。“校园是我家,文明靠大家”,本次活动在实践中培养了志愿者们的劳动意识,加强了爱校荣校思想,提升了疫情防控质量,对建设和谐校园和安全卫生校园有着重要意义。