学院召开期末学生安全教育大会

作者:段巧巧    发布时间:2021-07-07

为增强学生安全防范意识,加强学生安全管理,7月6日18:30,我院在博文楼114举行文学与传播学院期末学生安全教育大会,部署暑假留校学生安全工作。会议由专职辅导员孙琪主持。

党总支副书记王文娟老师出席会议并讲话。她指出,全院师生要对假期安全引起高度重视,增强假期安全风险意识,要知法懂法守法,做一个文明大学生,严禁利用网络散布不良信息,毁坏他人名誉和学校声誉等。就近期工作,她强调,正值期末考试期间,同学们要端正考风、严肃考纪,增强诚信意识。她希望留校的同学,应有计划的妥善安排自己的学习和生活,劳逸结合,度过一个充实的暑假。

孙琪老师就学生期末考试、留校和离校安全等相关事项作了详细安排。一是要自觉遵守考试纪律,严肃考风考纪。二是做好疫情防控工作,需密切关注疫情防控情况。三是加强寝室公寓管理。离校要关好电源带走贵重物品,留校要遵守学校的作息时间,不晚归或不归,提前离校要按程序请假。四是防范网络诈骗,注意网络诈骗形式的变化,提高安全防范意识。五是注意防晒防暑、预防遭遇风暴、雷雨等恶劣天气。六是提高自我保护意识,防止兼职上当受骗和卷入劳务纠纷。

132F0

辅导员文敏熙、李永江、肖旭、修业班班长和全体暑期留校同学参加了此次会议。

摄像:岳杉杉 初审:孙琪 审核:张波 终审:冉林)