文学与传播学院召开学生党员发展大会

作者:刘子怡、段巧巧    发布时间:2021-05-28

5月26日,文学与传播学院党总支召开学生第一、第二党支部党员发展大会,讨论吉年日初、王可依等16名同学成为中共预备党员。各支部正式党员、预备党员到场参会,党总支副书记王文娟主持会议。

大会现场,吉年日初、王可依等16名同学分别就个人对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况进行汇报。随后邱双、何斌等入党介绍人分别介绍16名同志在考察期间的表现,并表示同意加入中国共产党。经现场不记名投票表决,一致同意吸纳16名同志成为中共预备党员。在我院专职辅导员肖旭的带领下,在场正式党员及预备党员重温入党誓词,庄严宣誓。

党总支书记冉林出席并讲话,对预备党员给予殷切希望,提出建议:一要始终铭记这个预备党员政治生命开始日子;二要深入了解党的光辉历史,巩固党的理论知识,通过研读《论中国共产党历史》、《党员应知应会》等政治学习书籍,不断提升政治判断力、领悟力、执行力;三要时刻铭记预备党员身份,自觉佩戴党员徽章,同时抓好专业学习,遵规守纪,不断加强党性修养,争取早日成为中共正式党员。

党总支副书记王文娟讲话希望各位同志坚定理想信念,发扬党的优良传统,严格要求自己,不断学习党的基本理论和知识,增强四个意识,不断提升自我,完善自我,不负党组织的期望。

初审:孙琪 审核:张波 终审:冉林