青葱岁月 筑梦远航——文传学院举行2016届毕业生代表交流座谈会

作者:    发布时间:2016-06-20

为加强修业班同学与毕业生的沟通交流,分享毕业生学习与求职的经验和心得,6月20日上午,文传学院在莲湖校区艺术传媒大楼1007会议室举行了2016届毕业生代表交流座谈会。学院党总支副书记张桢、副院长加晓昕、学工办主任兼团总支书记刘天、文化产业管理专业教师王绍林、行政秘书邵康杰、政治辅导员邓超出席了座谈会,2016届毕业生代表以及修业班部分同学参加了座谈会。张桢副书记主持座谈会。

张桢副书记首先介绍了与会的领导、老师及学生代表;随后,毕业生代表依次进行了主题发言。毕业生高远同学作为学生干部代表分享了自己大学期间担任学生干部的心得和感悟,鼓励学弟学妹们时刻保持学习的热情和工作的激情,紧紧抓住锻炼自我的机会,努力让自己更加优秀。

毕业生苏洲同学作为就业求职代表分享了自己专业实践和创作的经验,就如何加强专业实践能力和提高求职应试能力进行了交流。他谈到,追逐梦想的道路是充满泥泞和坎坷的,但过程是充实的、有意义的,在当今激烈的职业竞争中,要把握好机遇,珍惜每一次机会并不断进行总结。

毕业生赵斌同学作为专业实践代表谈到了兴趣与专业的关系,他认为,摄影与摄像是两个非常有趣的学科,当兴趣遇上了专业,自己会全身心地投入到摄影摄像的学习中,并努力创作出让自己满意的作品。

毕业生李超同学作为创业实践代表分享了自己的创业经历。

毕业生王琪同学作为考研代表分享了自己的考研经历,她把考研比喻成是一个人的朝圣,贵在坚持,赢在拼搏。

毕业生杨新宇同学作为专业学习代表,她勉励学弟学妹们要在专业学习中找到兴趣点并坚持下去。

紧接着,刘倩同学代表修业班全体同学向毕业生表达了美好祝愿。随后,与会同学进行了自由发言,分享了自己的收获与感悟。
    加晓昕副院长畅谈了自己的人生经历,分享了自己的人生体会,并希望同学们要保持善良、包容和拼搏的心态,勉励同学们找准人生定位,明确人生目标,争取更大进步。

最后,张桢副书记做了总结发言。他衷心祝愿2016届毕业生在未来的学习和工作中有更加出色的表现,希望他们多保持与母校、老师的沟通联系,以后常回母校看看,也希望修业班同学要积极向优秀毕业生学习,不断提高自己的专业技能和综合素质。

撰稿:何国煌;编辑:邓超;审稿:冯进