文新学子荣获四川文理学院第一届工行杯“抱诚守真 以信为本”演讲比赛二等奖

作者:    发布时间:2016-06-14

613日晚7时,在莲湖校区音乐演播厅举办的第一届工行杯抱诚守真 以信为本演讲比赛决赛圆满落幕,文新学院参赛选手王昌冉、刘羽分别荣获优秀奖与二等奖的好成绩。我校党委书记王洪辉教授、校长王成端教授、校党委副书记侯忠明教授、副校级调研员成良臣教授、校党委宣传部新闻中心主任王晶老师等领导出席观看比赛。

首先,党委书记王洪辉教授致开场词。他对这次演讲决赛表示祝贺,同时也提倡我们做人都应该以这次的主题诚信为本,诚意待人。接着十六位选手就开始了各自的演讲。选手们围绕诚信这个主题,满含情感地讲出了自身对于诚信的看法与思考,从一个人的诚信到一个企业的诚信,再到一个国家的诚信,极有感染力。

其中,来自文新学院的刘羽同学围绕演讲题目人中窥诚,列举了身边因为不诚信而办假证现象的事例,情感真挚,发人深思,最终荣获二等奖。王昌冉同学则通过讲述发生在自己身边的两个小故事告诉我们要“用大写的诚真,对得起每一份信任”,并荣获优秀奖。

最后,成良臣教授作了总结陈词。他认为参赛选手事先准备充分,态度认真,这次演讲也是一场艺术性的享受。他提出,要想提高演讲水平,在演讲稿上要做到选材典型和熟练运用表达手法,还要不断学习演讲技巧,努力坚持下去。同时,他对本次比赛也表达了最真挚的祝贺,他还希望下一次比赛选手们尽量扬长避短,能够有更加完美的表现。

据悉,本次比赛由四川文理学院、中国人民银行达州市中心支行主办,四川文理学院经济管理学院、中国工商银行达州分行承办,四川文理学院党委宣传部、团委、学生工作部、教务处参与协办。

文新学院新闻中心报道

毛国全、李青玉 、唐益丹供稿

审稿:彭金祥