文新学院成功举办“5.25心理健康周”活动

作者:    发布时间:2016-05-22

520日下午5时,四川文理学院文新学院“5.25心理健康周”活动在莲湖校区足球场成功举办。大一、大二、大三各班各派了15名同学参加了本次活动,文新学院辅导员文敏熙到场观看。

活动于下午5时正式开始,文新学院的同学汇聚于足球场升国旗一侧。活动共分为“信任背摔”、“踢毽子”和“跳绳”三个环节,大家按照班级次序依次排好队形参与活动。在第一个“信任背摔”的环节中,由一名同学背向双手连成结的多名同学。这名同学需要克服恐惧,需要有对同学足够的信任感,方能做到信任背摔。第二个环节是“踢毽子”,踢毽子作为传统的健身和休闲方式,同学们非常得心应手。友谊的毽子在小圈中传来传去,有时某个同学滑稽的踢毽动作会惹得在场同学开怀大笑;有时同学们会为自己团队取得的胜利欢呼雀跃。在“跳绳”环节中,同学们步调一致,齐心协力去争取好成绩,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。

本次心理健康活动的举办旨在增进同学间、班级内部的友谊和凝聚力,加深彼此间的了解,打造和谐的学生关系。

文新学院新闻中心报道

毛国全、赵露、李孝海供稿  审稿:彭金祥