文传学子苏洲成功签约中央电视台

作者:    发布时间:2016-04-30

2016年3月,经过一系列的笔试、面试选拔和试用考核后,文传学院学子苏洲成功签约中央电视台新闻中心,并在毕业后以企聘人员身份签订劳动合同。

苏洲在三个月的试用期间,认真学习并积极吸纳电视节目的前沿制作技术,在最短的时间内熟悉了中央电视台新闻中心制播流程。目前已接收、上载素材50余条,编辑35篇新闻稿件并在中央电视台新闻频道《新闻直播间》、《朝闻天下》、《东方时空》等多档栏目播出。他还参加摄制采访4场国防部例行记者发布会及专题发布会,独立策划制作了“美国出售巴基斯坦8架F-16,意欲何为”、“【人大代表看两会】陈舟解读国防军费增长”、“【聚焦两会】我国航空航天进入应用发现新阶段”等新闻专题。

苏洲同学自2012年入学以来,认真专研专业知识,积极参加专业实践,成绩优异,专业动手能力强,积极为同学服务,敢于担当,具有高度的责任心、持续的进取心、强烈的好奇心,发展全面,是众多文传学子的代表之一。在中央电视台试用期间,苏洲受到学院领导的关心和指导,不时与专业教师交流电视新闻稿件的采写思路、报道手段,从央视优秀编辑、记者身上学习国内最先进的报道理念,学习最科学有效的电视新闻采写方法,并能结合课堂中学到的理论知识探究经验,寻找不足,最终在业务能力上得到提高。

长期以来,文化与传媒学院积极重视学生就业创业,并为学生广泛搭建实践平台,更好的培养学生对媒体知识及对各学科知识的综合运用能力。文化与传媒学院始终充分发挥实践育人、活动育人的教育理念,大力培养“三心四能五复合”的实用型、复合型人才,更进一步成就学生梦想。

撰稿:邓林娜、宋若琰、苏洲;修改:刘天;审核:冯进