当前位置: 站点首页 >> 党群工作
文学与传播学院党委开展“追寻红色记忆 汲取奋进力量”主题党日活动

作者:杜自波    发布时间:2024-06-24

2024年6月22日至23日,文学与传播学院党委组织师生党员,赴重庆市开州区、万州区开展了以“追寻红色记忆 汲取奋进力量”为主题的党日活动。此次活动旨在加强党员思想政治教育,弘扬革命传统,传承红色基因,全面推进我院党委的组织建设,激励我院全体师生党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强我院党委的凝聚力、战斗力和号召力。

6月22日,党员同志参观刘伯承故居纪念馆,共同回顾了刘伯承同志从戎救国、风范千秋的光辉事迹。大家深入了解刘伯承同志投身于中华民族和中国人民的解放事业,为我国的国防建设和社会主义建设事业建立的不朽功勋。从中深刻领悟到他为国为民、无私奉献和坚韧拼搏、沉雄刚毅的精神,进一步坚定了党员同志的理想信念,增强了党性修养。

6月23日上午,党员们前往万州革命烈士陵园缅怀先烈,表达对革命烈士的缅怀敬仰之情,激励广大党员师生学习英烈事迹、弘扬英烈精神,以革命先烈为榜样。祭奠缅怀革命先烈既是回顾历史也是传承和弘扬,以英烈精神引导党员同志感悟革命精神,汲取奋进力量,坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承红色基因。

随后党员们齐聚重庆三峡移民纪念馆,共同追寻有血有肉、生动感人的“舍小家、为国家、万众一心建三峡”的三峡移民记忆。通过参观激励和引导广大党员同志弘扬三峡移民精神,增强历史使命感和责任感,培养爱党、爱国、爱家乡的深厚情感,同时也为我校师生团结一致申硕攻坚提供了强大的精神支撑。

此外,党员们还参观了开州博物馆、万州历史馆,感受了优秀文化、灿烂文明和民族精神。此次主题党日活动回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追寻三峡移民红色记忆,深刻领悟革命先烈为党和人民事业英勇奋斗、无私奉献的精神。

本次党日活动通过实地参观、学习交流等形式,使全体党员同志坚定了理想信念,增强了党性修养,激发了爱国情怀和奉献精神,以实际行动践行共产党员的初心与使命。

摄影:郑琪蔓

初审:季晓林   复审:成立   终审:冉林