当前位置: 站点首页 >> 党群工作
学院党委组织师生观看《党史中的纪律建设》微党课

作者:李佳    发布时间:2024-07-02

为进一步提升高校师生对于纪律建设和党风廉政建设的深刻认识,把好人生“总开关”。6月28日下午,学院党委组织师生观看由高校思政网直播的《党史中的纪律建设》微党课。本次微党课聚焦于党史中的纪律建设,旨在通过党纪学习教育,进一步强化师生们的纪律意识和党性修养。

本次微党课设计精良、内容充实、主题鲜明。课程通过深情回顾党的辉煌革命历史,生动展现先烈们在艰苦卓绝的革命斗争中,是如何严守党的纪律、坚决维护党的团结与统一的。主讲人深情讲述建党初期与大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期以及解放战争时期四个不同历史阶段的廉洁故事,内容丰富,引人深思。在直播过程中,各位主讲人着重强调加强纪律性、保持党员干部清正廉洁的至关重要性。他们通过多个历史实例,深入剖析党在面对贪污腐败事件时所做出的决策,以及制定的相关纲领,这些都充分展示党对于纪律廉洁问题的高度重视和坚定决心。

直播圆满结束后,文传师生们纷纷表示深受启发,获益良多。他们一致认为,通过这次微党课的学习,不仅有利于提升对纪律建设和党风廉政建设的认识,还进一步增强自觉遵守党的纪律、积极维护党的光辉形象的责任感和使命感,深刻感受到了在当前时代背景下,加强纪律建设和党风廉政建设的重要性和紧迫性。

这次活动不仅是一堂生动的党史课,更是一次深刻的精神洗礼。它激励着我院师生在历史的镜鉴中不断汲取前行的力量,砥砺奋进,共同捍卫党的纯洁性和廉洁形象。让师生时刻铭记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的崇高宗旨,为实现党的伟大事业不懈努力。

初审:文敏熙  审核:张俊峰  终审:冉林